FC2ブログ

雨が降り、洪水が押し寄せ、風が吹いてその家に打ち付けても、倒れることはない。岩を土台としているからである。

投稿記事

第689回「諦めないで良かった!と思った瞬間」

諦めるわけにはいかなかったのです。

神様にお願いしたあと驚くなかれです。願いをかなえようと神様はあれこれと助けてくださったのですから。私は神様に聞いていただいた確信を持ちましたが、亀のようになかなか完成しませんでした。主なる神にお願いしてから37年目です。

地方新聞の日曜版の短編小説募集に投稿して四回目、準入賞をいただきました。

準入賞になるかもしれないので顔写真を送るように言われてから2週間、英語でナム(Numb)になると言いますが、何をしていたか今考えると分かりません。言われることをしていただけだったようです。

やっとその新聞社から日曜版が届きました。『ありました。』6ページの一面に。『やあ、本当だった。』『恥ずかしい感じ。』反面ドキドキしながら『嬉しいなあ。諦めなくて、良かった。』これらの心の動きを感じながら、自分のものなのに新聞の活字に目を走らせていました。

同年代というと70歳前後のシニアの人たちから、喜びの電話、Eメールをいただき、励まされた、力を得たと言ってくださったのがとても嬉しかった。それが私をも励まし、力づけてくれています。

もう一度イエス様にお願いし、人々からの励ましの言葉に力をもらって書き続けます。

日本ではお赤飯を炊いてお祝いごとをしますが、シカゴではシャンペンとケーキでお祝いします。みんなが美味しいと言ってくれるアプリカット・ブランデー・ケーキです。レシピーは下に。
09 03-12 Brandy Cake 1 09 03-12 Brandy Cake 2

コメント書いてね。コメント大歓迎ですから。サンキュー
インスタント・イエロー・ケーキ・ミックスを使うのですから簡単。日本にはケーキ・ミックスってあるのですか。

4ヶ 卵 - ビートする
1/2カップ(8 oz)   ベジタブル・オイルをビートした卵に入れビートする
1/2カップ(8 oz)   暖かい水をビートした上記のミックスに入れビートする
1/2カップ(8 oz)   アプリコット・ブランデーをビートした上記のミックスに入れビートする
1箱、小(8 oz)    フレンチ・バニラ・プディンをビートした上記のミックスに入れまぜる
1箱(18.25 oz. 517g)インスタント・イエロー・ケーキ・ミックスをビートした上記のミックスに入れまぜる
1カップ(16 oz.)    刻んだ胡桃
チューブ・ケーキ型に入れ、350度のオーブンで30分ほど焼く

ケーキを焼いている間下記のグレーズをつくる
  1/4ポンド バター
  1/4カップ 水
  1カップ   砂糖
  上記の材料をボイルする
  火からおろし、2ショット.(または1/2カップ)アプリコット・ブランデーを入れる
  ケーキができ次第このグレーズを上からかける
スポンサーサイト



コメント

改めておめでとうございます!まさに快挙でしたね。
これを弾みにして、また新しい作品が生まれるのを楽しみにしています。
ブランデーケーキ、びっくりな美味しさでした!
私もぜひ作ってみたいです。ただし量は半量でね♪<大きさにもビックリでした。笑

しほうさん
でも半分ってわけにはいかないと思うんですけど。というのはインスタント・ケーキ一箱ですから。あの箱の半分を使うのですか。一箱で作っても冷凍しておけば大丈夫ですよ。お芋と違うから大丈夫。
今日は納豆作りしました。でも今いちです。今度は24時間ばっちりと入れておくことにします。粘りがでないんですよ。Hiroko
トラックバック
トラックバックURL
コメントフォーム













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Tsukasa Hiroko

Author:Tsukasa Hiroko
初めの家は塵でできており、砂の上に建っていました。
四十年前にシカゴで木の家を岩の上に建てさせていただきました。
今はレンガの家が岩の上に建つようにしていただいたようです。
金の家になれる日を望んでいます。

検索フォーム
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
訪問者数

Page Top

Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ